Jakarta ,info-kalbar.com

Direktur Pembinan Masyarakat Polda Metro Jaya (Dirbinmas PMJ), Kombes Pol. Badya Wijaya, SH, MH melaksanakan pemantauan Kampung Tangguh, Jumat (3/6/2020).

Kampung Tangguh yang dimaksud ini merupakan RW Si Pitung, Pos Kamling RW 09, Jalan Johar Baru I, Kelurahan Johar Baru, Kecamatan Johar Baru Jakarta Pusat.

Peninjauan ini, atas perintah
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Drs Nana Sudjana.

Peninjauan oleh Dirbinmas PMJ), Kombes Pol. Badya Wijaya, SH, MH guna mengantisipasi dan meningkatkan kewaspadaan masyarakat terhadap gangguan kamtibmas. Dan mendukung Kampung Tangguh yang diharapkan selama pandemi Covid-19.

Saat itu, Dirbinmas PMJ Kombes Pol Badya Wijaya, SH, MH juga meninjau kondisi Pos Kamling dan melaksanakan penyerahan bingkisan, hand sanitizer dan disinfektan dan beberapa lainnya.

Dalam arahannya, Dirbinmas PMJ Kombes Pol Badya Wijaya, SH mengucapkan terima kasih atas sambutan dan kehadiran awak Pos Kamling RW 09 dan warga.

Menurur Dirbinmas PMJ Kombes Pol Badya Wijaya, SH,

  • Pos Kamling adalah salah satu pilar dan miniatur Bhinneka Tunggal Eka yang sangat penting tanpa mengenal latar belakang.

“Pos Kamling merupakan daya tangkal terhadap ancaman kejahatan serta salah satu satu upaya untuk deteksi dini seperti peredaran narkoba dan masalah lainnya,”ungkapnya.

Ditambahkan, Polri baru saja merayakan HUT Bhayangkara ke 74. Maka diharapkan Polri dekat dengan masyarakat dan jangan sungkan-sungkan meminta bantuan dengan Polri.

“Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Pak Lurah ini 3 pilar yang harus selalu siap melayani masyarakat. Saat ini kita memasuki masa New Normal, banyak timbul masalah-masalah baru, termasuk berita di media sosial. Dan jangan sampai membenturkan kita dan memecah belah hanya gara-gara ada info yg tdk benar/hoax,” paparnya.

Ia mengimbau, agar mengambil hikmah positif dari Covid-19 untuk lebih mendekatkan dengan keluarga dan semoga cepat selesai.

Hadir dalam kegiatan itu,
Kasubdit Bin Polmas, AKBP Sri Wardiningsih, SH, Kasi BinOrsosmas, Kompol Sulistio,
Kasi BinKommas, Kompol Rendy AR, Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Farial Rasit, SH, MH, Wakapolsek Johar Baru AKP Acep Atmaja SH, PS Kanit Bintibmas Polres Metro Jakarta Pusat Ipda Santoso L, Kanit Binmas Polsek Johar Baru Ipda Yaenul, PS Kasubnit 2 Binkamsa Polres Metro Jakarta Pusa Bripka Tulus, Bhabibkamtibmas Kelurahan Johar Baru Ipda Marikin,
-Bhabinkamtibmas Kelurahan Johar Baru Aiptu Sunarto,
Babinsa Johar Baru Serma Yudi dan Serma Budi, Dishub Kecamata Johar Baru Zainudin dan Desratano,Satpol PP Kelurahan Johar Baru Tupriyanto, Damkar Kecamatan Johar Baru Arief dan Surahmat,
-Lurah Johar Baru Siswanto,
Kaposkamling/Ketua Rw 09 Bpzk Eroy Herlambang, Ketua Rt 03 Bpk Hermanto, Ketua Karang Taruna Rw. 09 Johar Baru Rizky, Ketua Ibu PKK Rw. 09 Johar Baru Dr. Hj. Ria, Pokdarkamtibmas berjumlah 5 org, dan awak kamling berjumlah 4 org.

( NP / Wans )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here