Kubu Raya ,infokalbar.com
Guna mendukung pencegahan penyebaran Penyakit Virus Corona (Covid -19) di masa adaptasi kebiasaan baru, Kepolisian Resort Kubu Raya menyerahkan sejumlah sarana dan prasarana Kampung Mandiri Tangguh Kepung Bakul Khatulistiwa Di Desa Parit Baru Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya. minggu Siang (30/08/2020).

Bantuan Paket Alat Pelindung Diri (APD) dan Alat kesehatan diserahkan oleh Kasat Binmas Polres Kubu Raya Iptu Suharto kepada Ketua Pengurus Kampung Mandiri Tangguh Kepung Bakul Khatulistiwa yang sekaligus Kepala Desa Parit Baru Musa, SH.I

“Kasat Binmas mengatakan bahwa Saat ini  Covid-19 di Wilayah Kabupaten Kubu Raya masih ada, Oleh karena itu dengan terbentuknya Kampung Mandiri Tangguh Kepung Bakul Khatulistiwa yang berbasis kearifan lokal disini untuk mempersiapkan pemberdayaan agensi masyarakat lokal mewujudkan Kampung Zero Covid 19 ”, Ujarnya.

“Masyararakat mandiri dalam upaya meneguhkan kembali semangat disiplin warga desa yang keluar-masuk melalui Posko wajib gunakan masker dan cuci tangan. Selain itu Kampung ini menyediakan tim pemulasaraan jenazah dan memperketat pengawasan terhadap warga yang ODP dan pendatang ”, Jelasnya.

Kasat Binmas juga menerangkan bahwa Kampung Mandiri Tangguh Kepung Bakul Khatulistiwa juga menyiapkan masyarakat madani demi ketahanan pangan dengan membuat lumbung pangan, lahan padi dan kolam ikan lele, Warga juga ikut berpartisipasi untuk sarana dan kegiatan operasional dalam rangka mencegah masuknya virus Corona di Desanya.

“Melalui pengawasan dan kedisiplinan dari masyarakat Kampung Mandiri Tangguh Kepung Bakul Khatulistiwa bisa menetapkan sikap kemandirian yang tetap produktif dan partisipatif dalam mewujudkan kamtibmas kondusif dengan senantiasa menerapkan Pysichal Distancing sebagai modal utama untuk mencegah Covid-19,” pungkasnya

(Jayadi / Wan Daly )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here